互联网 时政 评论 国际 军事 社会 财经 企业 工会 维权 就业 论坛 博客 理论 人物 网视 图画 体育 汽车 文化 书画 教育 娱乐 旅游 绿色 城建 打工

察瓦里兆网

台政客赴大陆谒祖后仍搞“台独” 被讽背对祖宗走

2019-07-10 13:01:05 来源:察瓦里兆网

美国《华尔街日报》分别访谈艾伦人工智能研究所执行长埃齐奥尼(OrenEtzioni)和新加坡AISingapore计划首席科学家、新加坡大学副校长陈祖瀚,探讨美中谁能成为AI竞赛赢家。

[环球时报赴文昌特派记者刘扬环球时报特约记者任重环球时报记者郭媛丹李萌]中国人昨天把“快递”从地球做到了太空。20日晚19时41分,海南文昌发射场,中国首艘货运飞船天舟一号顺利发射升空,它将与天宫二号对接并送去6吨重的补给。

然而,令人不解的是,姚嘉文等民进党人认亲谒祖之后仍坚持“台独”路线,有人用“面向祖宗来,背对祖宗走”嘲之。

看来,在台湾有“公道伯”之誉的王金平并非背祖之人。祝福他谒祖之行功德圆满!

1987年至2007年,我先后在福建社会科学院、福建省人民政府参与对台工作。在这20年里,有民进党政要多人先后到福建谒祖。

于今视之,当年留存的相关资讯相当有趣。例如,1999年7月16日,姚嘉文来到福建晋江内坑乡桔里村姚姓宗祠。宗祠上标示着姚氏“字行”(辈份排列):“子孙世永思,继志以述事,端望贻嘉庆,道孚焕学滋,文章新景远,忠孝辅昌期,在尔仁恩协,于期典则重”,姚嘉文从中找到其祖、父和本人的位置,又认接待他的姚姓嘉字辈工作人员为同辈兄弟,然后进入宗祠上香谒祖,并向宗祠交了100元美金以为香、油之资。

裁定书介绍,该案由最高检指定异地管辖办理。今年3月,二审法院南阳中院驳回上诉,维持一审判决:成都东和租赁投资有限责任公司法人代表、董事长韩忠犯行贿罪,判处有期徒刑五年。

令人不解的是,如此明目张胆的围标行为竟然“顺利过关”。

“背对祖宗”就是背祖。我记得,“台独”教父彭明敏说过的一段话:认同有血缘、文化的认同和法律、政治的认同。新加坡人也认同华人和中华文化(血缘和文化认同),但不排除新加坡是一个国家(法律和政治认同)。彭明敏这段相当恶毒的话似乎是为民进党这等人解嘲的,但戳穿了却对“台独”毫无助益。

“过去ICO募款模式完全脱离了监管。加密货币的特性也决定了投资者难以了解资金的真实用途。这就意味着,项目拥有者想要‘坑钱’,有比传统IPO灵活的多的手段。”业界人士坦言,有良心的可以等币值上涨后套现,然后在币值下跌时把同等数量的本金还给投资人;没有良心的完全可以把本金挥霍掉,让代币自生自灭,投资者将暴露在巨大的风险中,资金腰斩比比皆是,甚至血本无归。

近日报载,国民党政要王金平即将到福建谒祖。王金平行前发表了积极而正面的谈话。他说:血缘和文化是人心的根,社会的本,可以超越政治歧见和意识形态的对立,成为对内建立和谐、对外追求和平的最大公约数。他还说:两岸之间的文化、血缘关系无法割断,中华儿女本是同根生。

据梳理统计,2013年1月“落马”的郭清和是党的十八大以来广州市首名被查的在任区(市)党政“一把手”。随着今年5月从化区委原书记黄河鸿被查,从化也成为广州全市中唯一一个党、政“一把手”均告落马的区(市)。2011年9月产生的中共从化市委第十二届市委常委班子共有12人,黄河鸿、郭清和、邱永权在列,方纪章为后来增补入常,即三年间从化“倒下”的区委在任常委就有4人。

须知,血缘、文化、政治、法律认同是紧密联结的,是“国家认同”的应有之义;“新加坡人”是“国族”的概念,是生活在新加坡共和国这个共同疆域上所有民族(包括华人)的总称;在法律和政治上,新加坡是一个国家。而包括台湾和大陆在内的中华大地是中华各族儿女共同生活的共同疆域。与“新加坡人”、“新加坡”完全不同,“台湾人”是“国族”的概念吗?“台湾”是一个“国家”吗?从来不是、也永远不是。

而今,提起三峡工程的质量,郑守仁相当自豪。他说:“三峡工程稳定运行了十几年,没有出现过质量问题;大坝靠近坝基的最低一层廊道我们可以穿着布鞋进去,右岸大坝400多万方水泥土没有出现裂缝,潘家铮院士说是创造了奇迹。”

澳门真人娱乐网站

上一篇:南京一地王项目停工 业内:并非孤例 建议低头降价
下一篇:广东科技厅副厅长钟小平被双开:搞“双色”交易
编辑:

相关阅读

排行

最新

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明
Copyright 2008-2020 by 察瓦里兆网 all rights reserved