互联网 时政 评论 国际 军事 社会 财经 企业 工会 维权 就业 论坛 博客 理论 人物 网视 图画 体育 汽车 文化 书画 教育 娱乐 旅游 绿色 城建 打工

察瓦里兆网

台高官惹恼商界大佬 “副总统”亲自打电话道歉

2019-07-10 10:13:11 来源:察瓦里兆网

昨晚,故宫博物院官网发布公告称,原定于10日开放的慈宁宫区域、午门-燕翅楼、东华门古建筑博物馆等将于10月11日正式面对公众开放。

报道称,杨弘敦12月上旬在一个科技会议上透露了台积电2020年的投资计划,称台积电规划在南科路竹基地(高雄路竹科学园区)投资5000亿元新台币,进行3至5纳米制程技术开发,需地50到80公顷,还将动工及量产时程一一披露。在杨弘敦“公告周知”后,知情人士表示,温文儒雅的台积电掌门人张忠谋在接获通报之后,气得即刻一通电话打进“总统府”,向“总统府”方面说明此事的严重性。“副总统”陈建仁在事发后一小时,便亲自致电张忠谋,忙着道歉、“擦屁股”。

[环球时报综合报道]“大嘴巴闯大祸”,台湾《中国时报》20日报道称,台“科技部长”杨弘敦日前在公开活动中披露岛内科技龙头企业台积电的投资布局,惹恼了台积电董事长张忠谋,据称,台“副总统”陈建仁为此亲自打电话向张忠谋道歉。

台“总统府”20日解释说,陈建仁致电张忠谋是讨论相关产业投资台湾事宜,相关媒体报道情节夸张,与事实有出入。而台积电当天也回应称,杨弘敦仅是透露台积电向当局报告的预估内容,并没有对他不满,反而要感谢当局帮忙找生产基地。(尚建松)

报道称,这件罕见的部门政务首长公然泄露民间企业极机密产业布局的举动,“让产业界瞠目结舌”。特朗普上台后,iPhone9处理器订单可能将由英特尔取而代之,恐将导致台积电全球布局和市场竞争受到重大威胁。在这节骨眼上,竟让竞争对手掌握商业布局,难怪张忠谋要大动肝火。

1982年9月5日,在经过大量的调查之后,义乌县委做出了一个当时被认为是冒天下之大不韪的举动——开放位于义乌湖清门的小商品市场。从此义乌便走上了“兴商建市”的道路。

注:中国青年网官方微信公众号(ID:youthzqw)为本次活动微信端投票的唯一平台,用户也可直接在公众号菜单栏里一站式投票。

在增速方面,重庆连续两年领跑全国。今年1月,习近平在重庆调研时对重庆近年来经济社会发展取得的成绩和各项工作给予肯定。去年10月,国家发改委主任徐绍史调研重庆时曾表示要梳理、总结重庆的经验。

上一篇:海口市民用这招专门对付“懒政”300多人因此受罚
下一篇:别让家长群成为家长的负担
编辑:

相关阅读

排行

最新

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明
Copyright 2008-2020 by 察瓦里兆网 all rights reserved