互联网 时政 评论 国际 军事 社会 财经 企业 工会 维权 就业 论坛 博客 理论 人物 网视 图画 体育 汽车 文化 书画 教育 娱乐 旅游 绿色 城建 打工

察瓦里兆网

爱国卫生月引导公众“关注小环境、共享大健康”

2019-07-10 14:03:33 来源:察瓦里兆网

3月18日至24日,中央统战部第二期网络人士理论研讨班在北京中央社会主义学院举办,来自全国各地的52名网络代表人士参加了学习交流。

截至目前,李永波捐献的肝脏已成功移植给一名46岁的男性罹患慢性重型乙型病毒性肝炎患者身上,肾脏分别成功移植给两名40岁左右的男性慢性肾衰病人身上,手术约在昨晚11点左右结束。角膜正在匹配患者,预计能让2名角膜盲患者重见光明。

这是两支既没有夺冠希望,也没有降级隐忧的球队。这原本有可能是一场“无所谓”的比赛。

翻盆倒罐、容器加盖清除环境积水,花瓶勤换水、勤洗内壁,建景观水体养鱼灭蚊……随着天气渐热,北京一些社区拿出“十八般武艺”对付进入活跃期的蚊传疾病。毛群安说,爱国卫生月活动将发动群众开展家庭大扫除、清除室内和庭院的积水,彻底铲除病媒孳生的环境。

首届“一带一路”国际合作高峰论坛成果全部得到落实

“关注你我身边的健康环境”是此次活动的重点内容之一。国家卫生健康委员会疾病预防控制局局长毛群安9日在例行发布会上介绍,活动将倡导“每个人是自己健康第一责任人”的理念,动员广大公众广泛参与,对居住环境、工作环境进行清理整治。

生活垃圾“一锅烩”,既浪费资源,又污染社区环境,危害居民健康。此次活动宣传倡导垃圾分类,广泛普及生活垃圾分类知识,推广生活垃圾分类好的做法和模式,引导群众践行绿色生活,共建和谐宜居的生态环境。

厕所也是“身边小环境”中的重点改善对象。爱国卫生月活动将以加强农村地区卫生厕所建设、使用、管理为重点宣传推进“厕所革命”,引导群众形成良好的卫生习惯,从源头控制疾病的传播流行,改善农村人居环境。

“南海救115”轮政委程鹏说:“此次‘南海救115’轮进驻南沙值守,全体船员克服了高温、高湿、高盐、高紫外线等诸多困难,完成了包括救助‘桂北渔15878’等行动,保障了重要海域的海上人身和船舶航行安全。”

新华社北京4月10日电(记者田晓航、王宾)“关注小环境,共享大健康。”今年4月是我国第30个爱国卫生月,全国各地将通过倡导垃圾分类、社区环境整治、科学健身等活动,引导公众关注身边的健康环境,践行健康生活方式理念。

明升国际

上一篇:汽油、柴油价格“四连降”
下一篇:女“台独”大佬叫嚣:我去验血都不一定是中国血
编辑:

相关阅读

排行

最新

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明
Copyright 2008-2020 by 察瓦里兆网 all rights reserved