互联网 时政 评论 国际 军事 社会 财经 企业 工会 维权 就业 论坛 博客 理论 人物 网视 图画 体育 汽车 文化 书画 教育 娱乐 旅游 绿色 城建 打工

察瓦里兆网

智能货柜遭窃如何防盗?数据系统记录消费者购买行为

2019-07-10 12:31:28 来源:察瓦里兆网

丘成桐:因为拿到一笔经费可以让这个项目运行得很好。我宁愿去旅行,好好欣赏大自然的风景、历史,这样会愉快很多。但是,要将项目办好,我还是愿意花点儿功夫筹钱。

发现被盗后,便利蜂已向案发当地的派出所报案,并已获警方立案调查,4名嫌疑人正在抓捕过程中。

据便利蜂工作人员介绍,该公司的智能货柜多数布置在封闭环境内,有摄像头监控。用户购物时需要手机扫码解锁开门,选取商品、关门后,系统根据取走商品的RFID标签自动结算。所以如有偷盗行为,很容易根据手机信息和监控视频锁定嫌疑人。

按照《2018年移动污染源监管工作方案》的要求,为加强重型柴油车执法检查力度,北京市于2018年4月20日起执行超标重型柴油车“闭环管理”措施。

对报复陷害、侮辱诽谤、暴力侵害人民陪审员及其近亲属的,依法追究法律责任。

记者探访时发现,摆放在银行的这个智能货柜上并没有安装监控设备,只有一个监控银行旋转门的摄像头。货柜不单独安装摄像头,RFID标签又易于撕掉,万一货品被盗怎么办呢?

从22日晚10时出发,直到23日凌晨0时51分,来回两个多小时,杭柳终于为车上乘客买回了方便面等食物。

新零售风口下,各种创新的零售模式层出不穷,从无人货架、无人超市再到智能货柜,公司拼杀下,用户们也享受到更为便捷的购物体验。

遭连续偷窃智能货柜如何智能防盗?

商品的RFID标签很容易被撕掉

与便利蜂的智能货柜稍有不同,“魔盒CITYBOX”商品上的RFID标签采用的是透明的塑料薄膜,撕下较为困难。“魔盒CITYBOX”客服表示,仍有一些用户会撕下标签不支付货款。对于这些用户,若事后赔偿平台可以接受,如果不愿赔偿,就会被平台拉入黑名单。

文章称,中国不断扩大的贡献说明它愿意承担更多责任,这对整个地区和世界来说都是有益的。

此外,该工作人员还告诉记者,智能货柜的主要防盗措施并不是监控摄像头,而是后台数据系统,“消费者的购买行为都会被记录下来,如果有顾客频频开门但不产生消费,我们可以经过后台数据核查。若证实顾客确有盗窃行为,平台通常会在系统拉黑该账号,这将会影响到个人征信值。”

上行下效,如果领导干部做的是坏榜样,对所在地区和部门、单位,也会一级级产生负面影响。广东省委原常委,广州市委原书记万庆良,2014年6月,因涉嫌严重违纪违法,接受组织调查。经查,万庆良利用职务上的便利为他人谋取利益,索取、收受巨额贿赂;严重违反八项规定精神,在全党严抓作风的高压态势下,仍然出入高档消费场所达到70次左右。

4名嫌疑人正在抓捕中

今年1月初,便利蜂公司在朝阳区风景线小区设了两个智能售货柜,里面有各种饮料、零食和水果,小区居民不用出院子,就能买到心仪的食物,生活也更为方便。

17日,北青报记者在朝阳区一银行内看到了“魔盒CITYBOX”的智能货柜。该智能货柜放置在银行进门处,与便利蜂智能货柜相同,该货柜也是采用高频RFID技术,扫码开门并拿出商品之后,货柜会关门后自动结算。

4月11日,视觉中国陷入黑洞照片舆论漩涡,后被共青团中央官微点名指出利用国旗国徽图片牟利,随后一众蓝V排队评论自家logo也被视觉中国收为囊中之物,甚至连历史书上的人物图也不放过。

庄严肃穆的法庭座无虚席,人大代表、政协委员、法学学者、职业律师、各界群众代表28人以及来自12家国内媒体和5家境外媒体的记者20人共48人旁听庭审。

无人智能售货柜遭盗窃

电子标签易撕给人可乘之机

有巴拿马当地华人则收到手机广告资讯,称台驻巴机构车辆变卖。

1月16日,顺灏股份发布公告,变更全资子公司云南绿新的经营范围,新增工业大麻的科学研究、种植、加工及其产品的销售。

自媒体尤其是短视频兴起之后,网红店又找到了新的营销手段。通过拍摄短视频能够将食物、服务等全方位地展示出来,然后在雇佣一些包括抖音在内的自媒体营销号不断地推荐店铺,从而将店铺打造成为网红店。抑或是邀请一些网红来到店铺体验,通过网红的热度来提高网红店的人气。

然而没过多久,小区居民发现货柜出现了商品不全的情况。便利蜂工作人员补货时也发现,货柜内多个商品的RFID标签被撕掉,而商品已被盗走,数据后台也有大量的未支付信息。

公告说,预计2018年索马里营养不良儿童人数将高达120万,其中23.2万名儿童将罹患危及生命的严重急性营养不良。

但记者注意到,这个标签比较容易撕下,本案中的不法分子也正是利用这一特点完成盗窃的。

改革是发展进步的根本动力,是决定当代中国命运的关键一招。回望38年来的历程,我们取得的进步靠的是改革。迈向新的征程、担起新的重任,我们仍然要靠改革。习近平总书记强调“唯改革才有出路,改革要常讲常新”,其间所深蕴的道理正在于此。然而也不能不看到,有的人把改革作为“口头禅”,却只挂帅不出征、只表态不表率。有的地方对如何推进改革讲不出新意,想不出新招,让改革事实上还处在观望与停顿的状态。

拿走无人值守货柜商品同属盗窃

紫云县“亚鲁王”文化研究中心副主任杨正兴介绍,2011年,文化部公示的第三批国家级非物质文化遗产名单中,“亚鲁王”入选民间文学项目的非物质文化遗产。时隔两年,我国第一部苗族英雄史诗《亚鲁王》新书发布会在北京举行。

刘毅军指出,加快储气能力建设,不仅企业有责任,地方政府也有责任。在企业层面,除了上游企业和储运企业有责任,下游的城市燃气公司同样也有责任。众人拾柴火焰高,大家都储一点,能力就上去了。

这不是无人售货柜第一次被盗。北青报记者查询发现,2018年6月,一家名为“魔盒CITYBOX”的智能货柜也曾在杭州惨遭盗窃。监控视频显示,一男子先是在货柜中拿了一袋粽子,他发现撕掉条形码后不必付款店内也没有报警。随后,该男子与其女友撕掉该售货柜中多件商品条形码,共计偷盗粽子、咖啡、牛肉干等食品并损坏超市大门,造成1800余元的损失,二人也被警方行政拘留。

朝阳某小区智能售货柜被盗涉及金额合计1800多元商品标签可以轻易被撕掉4名嫌疑人正在抓捕中

红色景点不单单只是旅游景点,也是红色宣传、红色保护、红色教育,把红色精神传承给下一代的基地。红色景点的陈设、展品以及任何形式都不是目的,而是通过营造一种穿越感,让游客回到那个非常年代的氛围中,去切身感悟前辈们的付出与牺牲。

彭博社给出否定答案。报道称,欧洲市场是美国豆农为数不多的替代之一,但是跟中国的购买力相去甚远,去年中国从美国进口大豆贸易额为123亿美元,而欧盟进口额仅为16亿美元。预计2018-2019年度欧洲对美国大豆需求量约为1530万吨,这还不到原预计的中国购买力的六分之一。特朗普政府对中国开打贸易战而招致中国反制措施,给美国农民带来的大豆销售的损失以及对特朗普自身和农业州共和党议员们的政治压力,是欧洲无法缓解的。

对无人值守的自动售货柜“下手”,将面临什么样的处罚?北京市炜衡律师事务所周浩律师告诉北青报记者,根据《治安管理处罚法》第四十九条规定,盗窃公私财物的,处5日以上10日以下拘留,可以并处500元以下罚款;情节较重的,处10日以上15日以下拘留,可以并处1000元以下罚款。

“扫码开柜,拿走商品,手机支付”,如今,越来越多智能售货柜进入写字楼、走进社区,为人们提供足不出户的购物体验。

运营人员随即调取社区监控视频,发现有4人团伙连续数日大量偷盗货柜内商品,造成货柜缺货。被盗商品包括红酒、啤酒、牛奶、卤味等合计148件,涉及金额合计1800多元。

聂荣,藏语意为“悦耳谷”,位于西藏自治区北部,平均海拔4700米左右。该县为纯牧业县,地广人稀,下辖1区、9乡,全县人口仅有2万余人。

“魔盒CITYBOX”平台客服告诉北青报记者:“在银行这类相对私密的空间我们一般不会单独安装监控摄像头,但是在风险较高的区域,比如地铁站等会进行监控管理。”

与往年相比,2017年考研的一大变化是,在职研究生首次纳入统考。这也意味着,全日制、非全日制研究生招生考试首次统筹管理、合并进行。

四种葡萄和绿提的皮和果肉颜色变化均不明显。“美人指”的果肉相对颜色变化较大,颜色渐成微黄,且玫瑰香葡萄周围出现液体。

便利蜂工作人员告诉记者,从运营的情况看,在技术的辅助下,总体上诚信购物的环境在持续改善,购物未支付的用户比例较低。本次发生的盗窃属于偶发的恶意行为,公司也将会通过法律途径解决。

第二届“一带一路”国际合作高峰论坛刚落幕,北京世园会又在长城脚下开园迎宾。在这些世界瞩目的重大活动中,中国一次又一次唱响绿色发展的主旋律。事实证明,中国的绿色追求为全球可持续发展积累了独特经验,作出了重要贡献。

新华社南昌4月3日电 中共中央政治局常委、中央纪委书记赵乐际3月31日至4月3日到江西省调研。他强调,各级纪检监察机关要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实中央纪委三次全会部署,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持党中央重大决策部署到哪里、监督检查就跟进到哪里,履职尽责、担当作为,督促落实党和国家重大战略任务,为全面建成小康社会收官打下决定性基础。

记者发现,货柜里的每一款产品上都有一个带有二维码的白色标签,用户购买商品时,要先用微信或者便利蜂APP扫码,绑定个人信息并接受免密码支付后方可拉开货柜门选取商品。取出商品后,系统就识别商品上二维码,并通过免密支付完成订单。

17日,北青报记者来到朝阳区风景线小区,在该小区进门处的智能售货柜上,记者看到一份“告知函”,上面写着,“因近期有不法分子,涉嫌货柜商品偷盗、故意不支付等违法行为,公司经慎重考虑已开启货柜免密支付功能,正常购物关门后会自助结账”。

取消现有市州纪委工作绩效年终考评活动,是转作风的“动员令”和领导工作方式方法的调校,但绝不意味着领导、工作力度的减弱和要求、标准的降低。对下一级纪检监察机关(机构)的领导、指导和监督只能加强,不能有丝毫削弱。各级纪检监察机关(机构)要加强日常工作的规范化管理,上一级纪委领导班子特别是主要负责人要身体力行,深入一线,真抓实管,把领导、指导、督导等工作做细做扎实。

2009年至2013年,曾某飞先后挂靠在海南石某建筑工程等公司名下,在澄迈县承建了永发镇新吴农村饮水安全工程、南方水库除险加固工程、永发中心幼儿园工程项目等。为在招投标、工程拨付款等环节得到黄照良的关照,曾某飞于2009年春节至2014年4月,先后27次送给黄照良好处费共计76万元。

该小区保安告诉北青报记者,智能货柜进入该小区已经有一段时间了,此前也有一些小区居民通过货柜买东西,因为不用出门,大家都觉得比较方便。但相对有专人负责看守的店铺,无人值守的智能货柜在看管上难度较高,一些不法行为也会更隐蔽。这位保安告诉记者,他也是在货柜工作人员查监控视频时,才知道有人偷货柜里的商品。

周律师提醒,在智能化社会中,一方面对于随意拿走他人财物的行为要进行处罚,另一方面还要与个人信用挂钩,培养人们的信用意识。记者李涛张月朦

记者调查发现,在部分热点城市楼市降温之际,一些开发商开始“打折卖房”,打折、优惠、抢客等各种营销手段层出不穷。在厦门,泰禾、万科、融创等开发商均加入促销优惠行列。虽然市场可选房源充足、优惠让利幅度较大,但购房者并不买账。根据中原地产监测,今年前10月,厦门楼市成交量缩水超5成之多。

中美两种处世哲学看来还要长期纠葛下去,它们不太可能是一胜一负的关系,而一定是彼此熟悉、相互适应的关系。中美都有强大的物理实力,同时也都饱含精神文化能量,双赢的确是唯一选择。

中消协谴责星级酒店卫生乱象建议摘星降级新华社发边纪红制图

周浩律师介绍,对无人值守的货柜,随意拿走他人财物,同样应当认定为窃取他人财物,系盗窃。

然而,却有人偷偷打起了无人售货柜的主意。近日,朝阳区一小区内智能售货柜被4人盗窃团伙连续偷盗多次,涉及金额1800多元。北青报记者探访发现,一些智能售货柜内商品上电子标签易撕毁,给不法分子以可乘之机,也有公司通过技术手段辅助,降低货损。

律师提醒,在智能化社会中,一方面对于随意拿走他人财物的行为要进行处罚,另一方面还要与个人信用挂钩,培养人们的信用意识。

答:党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视统一战线,先后召开了中央统战工作会议等一系列重要会议,下发了《中国共产党统一战线工作条例(试行)》等一批法规文件,成立中央统一战线工作领导小组加强党的领导,对统战工作进行了密集谋划和部署,推动党的统战事业蓬勃发展。特别是习近平总书记强调,人心向背、力量对比是决定党和人民事业成败的关键,是最大的政治;统战工作的本质要求是大团结大联合,解决的就是人心和力量问题,从根本上讲清了统一战线在党和国家事业中的重要法宝作用,为新形势下更好地发挥统一战线独特优势、服务民主政治建设指明了方向重点。党的十八大以来,党中央着眼巩固统一战线大陆范围内和大陆范围外两个范围联盟,把凝聚共识、争取人心工作提高到战略高度,不断增强凝聚力、扩大团结面;高度重视发挥统一战线智力优势,支持党外人士就中央重大决策部署、重点难点问题、重要工作落实等深入调查研究,为改革发展稳定建

只有40个调查作为一个整体出现的时候,象征性意义才会浮现,才能成为公共社会中不可忽视的一部分

参考消息网2月15日报道台媒称,台当局敲定由“台湾史”专家吴密察掌台北故宫博物院,让典藏和展出中华文物的台北故宫博物院地位越来越尴尬。尽管吴密察强调“故宫台湾化”是假议题,但由岛内“独派”掌中华文物,台北故宫博物院未来何去何从更令人忧,引发外界“去中化”疑虑。

上一篇:深圳将为独生子女家庭购买意外伤害险
下一篇:专访:习近平主席访问将为中巴关系长期稳定发展筑牢基础——访中
编辑:

相关阅读

排行

最新

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明
Copyright 2008-2020 by 察瓦里兆网 all rights reserved