互联网 时政 评论 国际 军事 社会 财经 企业 工会 维权 就业 论坛 博客 理论 人物 网视 图画 体育 汽车 文化 书画 教育 娱乐 旅游 绿色 城建 打工

察瓦里兆网

人民日报海外版望海楼:推动开放合作实现共同发展

2019-07-09 14:08:29 来源:察瓦里兆网

中国更高水平开放为世界发展和人类进步创造时代机遇。当前,中国已经深度参与全球经济分工合作,既是全球知名的“世界工厂”,更是全球最具潜力的巨大市场,还是全球创新合作的重要参与方。中国进一步推动更高水平开放,将自身的市场潜力优势、产业集群优势和集成创新能力优势有效融入世界经济的发展大格局,积极推动高端生产要素在全球范围内优化配置和自由流动,将有效促进全球经济向着更高层次的供求平衡跃升,为全球经济强劲、可持续、平衡和包容增长注入中长期动力。中国在继续坚定维护多边贸易体制的同时,支持对WTO进行必要改革,坚持以“一带一路”建设为重点,推动国际合作模式创新,推动全球经济治理体系向着更加公正合理、包容普惠的方向发展,将为构建人类命运共同体作出更大贡献,使各国人民更好地共享经济全球化和世界经济发展成果。

据人民日报客户端报道,关于此次调整,国家发改委有关负责人表示,按照《全国年节及纪念日放假办法》,为避免调整相邻周休日对正常工作生活节奏的影响,元旦、清明节、劳动节、端午节、中秋节5个法定假日逢周三时只在当天放假,不调休。因2019年劳动节恰逢周三,原定安排放假1天。

经济全球化是不可逆转的历史大势。经济全球化符合生产力发展的客观规律,符合多数国家的根本利益,符合人类开放融合的历史方向,是不可逆转的大趋势大潮流。然而,经济全球化不会一帆风顺,而是在曲折中发展、呈螺旋式上升,在一些时期可能出现反复甚至倒退。当前,世界经济仍未走出弱增长的调整期,新旧动能尚未有效转换,不确定性不稳定性因素依然很多,下行风险明显加大,经济全球化面临复杂严峻的国际环境。特别是全球发展失衡加剧,保护主义和单边主义抬头,开放与保护、多边主义与单边主义激烈较量,国际经贸规则深刻调整趋势已现,传统经济全球化遭遇平台期和瓶颈期,速度可能放缓,动力可能调整,规则可能改变,亟须在理念、模式和合作机制等方面推进创新,朝着更加开放、包容、普惠、平衡、共赢的方向健康发展。

治疗“宜早不宜迟”。首都医科大学宣武医院功能神经外科副主任胡永生说,帕金森病患者若能早期发现并及时规范治疗,可基本恢复正常生活。药物治疗是帕金森病首要的治疗手段,手术是药物治疗的有效补充,出现药效减退等副作用时是进行脑起搏器手术的最佳时机。

中国国际进口博览会是迄今为止世界上第一个以进口为主题的国家级展会,是国际贸易发展史上一大创举。在11月5日首届中国国际进口博览会开幕式上,国家主席习近平发表题为《共建创新包容的开放型世界经济》的主旨演讲指出,面对世界经济格局的深刻变化,各国都应该拿出更大勇气,积极推动开放合作,实现共同发展。

世界经济发展要求深化开放合作。“冷战”结束以来,随着信息技术革命飞速发展和多边经贸体制形成,各国联系日益紧密,形成了“你中有我,我中有你”的格局,有力推动了世界经济繁荣发展。当前,全球经济面临发展动能不足、普惠程度不够等问题,根本原因在于传统的跨国公司主导的经济全球化模式已经不适应全球化深入发展的需要。当今世界正在经历新一轮大发展大变革大调整。各国既应坚持创新合作,共享先进创新成果,共同推动新一轮科技革命和产业变革,有效提升全球经济发展质量;更应在不断提升自身开放水平基础上,旗帜鲜明地反对保护主义和单边主义,共同加强宏观经济政策特别是“边境后”政策协调,加快构建更加公正、合理、透明的国际经贸规则体系,为世界各国公平分享发展成果创造制度保障。

新华社北京2月10日电(记者林晖)国家机关事务管理局近日下发通知,组织开展2018年度中央行政事业单位国有资产决算报告编报工作。

(作者为国家发展改革委对外经济研究所所长,研究员)

国务院关税税则委员会30日发布公告,自2018年11月1日起,降低1585个税目的进口关税。至此,我国关税总水平将由上年的9.8%降至7.5%。

这是一个大发现的时代。去年7月,历经9年漫漫旅途,跨越48亿公里,“新地平线”号终于一睹冥王星真容。今年2月,人类首次探测到引力波信号,从爱因斯坦提出这一概念算起,已经过去了整整一百年。科学的执着,百年的洞见,折射的正是思想的分量。

极速漫画

上一篇:江苏开始统计民企被政府部门和国企拖欠账款情况
下一篇:浙江温州老板在写字楼内藏匿大批枪支弹药
编辑:

相关阅读

排行

最新

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明
Copyright 2008-2020 by 察瓦里兆网 all rights reserved