互联网 时政 评论 国际 军事 社会 财经 企业 工会 维权 就业 论坛 博客 理论 人物 网视 图画 体育 汽车 文化 书画 教育 娱乐 旅游 绿色 城建 打工

察瓦里兆网

广东抽检面膜频现“面膜鸦片” 两周让皮肤上瘾

2019-07-09 09:34:19 来源:察瓦里兆网

前不久,中山大学附属第三医院皮肤科接诊了一位女性患者。这位患者平时有频繁敷面膜的习惯。同一款面膜,她连续用了两年时间。但是用到最后,皮肤却变得越来越敏感,就医时整个面部涨红,发痒,稍微一晒,或者情绪激动,都会加重病情。中山大学附属第三医院皮肤科赖维主任告诉记者这位患者患上的是典型的糖皮质激素的面膜而患上了激素依赖性皮炎。

据介绍,在京东沈阳“亚洲一号”正式投入运营后,储存能力达2500万件,同步实现辽宁省内大件物流网、中小件物流网配送全境覆盖,省内7个主要城市实现冷链配送全温层网络覆盖。

此次大风天气持续时间较长,21-23日都将有明显北风,这也是夏去秋来的具体表现。

靖州县委书记张远松告诉记者,杨梅是“富民产业”,全县杨梅基地已发展到9万亩,年产鲜果6.5万吨,年产值过10亿元。当地除了卖杨梅鲜果,还发展了杨梅酒、杨梅果汁、杨梅果脯等一系列深加工产业,很多贫困群众因此脱贫增收。

5月22日午间青青稞酒宣布引入劲牌创始人吴少勋旗下投资公司为战略投资者,导致青青稞酒股票午后开盘一度涨停。

“带状天窗能为室内提供足够的光线,也起到为旅客指引方向的作用。”北京城建集团主航站楼项目总工程师段先军指着头顶的带状天窗说,通过这些天窗,楼内60%的区域都可以实现天然采光,中央天窗和条形天窗采用了最新的铝网玻璃,既减少了热辐射,又能保证足够的光线进入室内。

与动辄几百甚至上千元的护肤品相比,片装面膜不但价格实惠,清洁保湿的效果也非常明显,深受消费者的欢迎。在电商、微商等平台上,面膜的种类、品牌更是五花八门,而且销量惊人,除了基础的保湿面膜之外,还出现了不少宣称具有速效美白、补水、嫩肤等各种功效的面膜,让消费者挑花了眼。

新华社哈瓦那6月2日电古巴民防部门2日表示,近日发生在古巴中西部的暴雨和洪水已导致7人死亡,另有2人失踪。

在利益的驱动下,一些企业将有“皮肤鸦片”之称的糖皮质激素非法添加到面膜当中,片面强调产品速效美白嫩肤的功效,最终损害的却是消费者的健康。调查中,记者了解到,最近几年,因为使用了非法添加物质的化妆品而产生皮肤激素依赖的患者越来越多。

一款面膜用两年皮肤越来越敏感

“如果查到的信息跟网站上面备案注册信息一致,那么这个产品相对它是应该是比较安全可靠的;如果没有,第一不要购买使用,第二建议直接向当地的食品药品监管部门举报、投诉,举报电话是12331”。

经过筛选和甄别,工作人员从各大电商平台和一些微信卖家处共购买了各类功效面膜137个,样品兼顾高中低端各个价位,其中,20元以下的样品6个,20到100元之间的样品75个,100到200元样品32个,200元以上样品3个。

“上有狼下有虎”,徐文员如此形容宜兴防汛的尴尬地位。每到汛期,上游的洪水汹涌而来;另一边,太湖水位也是节节上涨,对宜兴来水形成顶托。眼下,太湖水位便已超警戒水位月余。上下方夹击之下,洪水无处可去,宜兴自然首先遭殃。

这位负责人表示,要及时维修维护或更新有缺陷的设备设施,防止油气输送管道与市政地下管网、公路、桥梁、航道相互交叉、穿越或跨越时形成安全隐患;采取提高日常巡护频次、加密设置地面警示标识、安装全天候视频监控设备等人防、物防、技防措施,及时阻止违法施工作业行为;组织排查容易发生崩塌、滑坡、塌陷、泥石流、地面沉陷等地质灾害地段的安全风险和隐患,加强相关人员岗位技能培训和考核,及时发现并处置油气输送管道泄漏事故事件。

日前,广东省食品药品监督管局最新发布了专门针对网售面膜产品非法添加问题的监督性风险监测结果,结果显示网售面膜产品的安全性不容乐观。

糖皮质激素是什么?

在对检出非法添加物质的33个样品类型进行分析之后,工作人员发现了一个现象,那就是这些样品在网页上的描述中,大多都存在片面夸大功效的宣传,例如宣称可以速效美白、补水和嫩肤:其中一款检出非法添加的问题面膜宣称补水是玻尿酸的五倍,美白作用珍珠粉的37倍;有的甚至直接宣称能够消炎抗雾霾……

一细问才明白,原来他们夜里冻得睡不着,就原地来回走动、跳跃,还和一同露宿的机关干部开玩笑:“哈哈,你不冷,你比我们多铺了一层。”原来,机关干部比他们多铺了张报纸。

但是对于传统龚扇,她不愿意“粗糙化”生产。“如果用比现在更粗的竹丝来编织龚扇,时间成本少了,价格自然也会降低,但那样龚扇就失去了它原本的美了。”

广东省食药局化妆品监管处副处长郭昌茂告诉记者,要想鉴别化妆品是否可靠,消费者不妨多留个心眼儿,花上两三分钟登陆国家食品药品监督局管理网站(http://www.sfda.gov.cn),在“化妆品”导航栏中,输入产品包装上标示的商标、产品名称或者生产单位、批准文号等信息,“对照手上的产品查询一下,结果就一目了然了”。

“毋庸讳言,四川干部队伍建设暴露了一些问题,一些违法违纪的干部受到查处,有些问题还是很严重的。”王东明说,从根子来讲,还是政治生态出了问题,这既有共性的问题,比如干部管理制度不完善等,也有四川特殊的个性的问题,比如说周永康长期插手四川事务,对四川政治生态造成了恶劣的影响。

然而,让人担忧的是,这几年,不仅在广东,全国范围内激素依赖性皮炎的患者都在增加。在中国医学科学院整形外科医院皮肤科记者看到,这几年,像这类激素依赖性皮炎的患者几乎占到了他们门诊接诊量的五分之一,而且这些患者大部分都有长期使用某些功效型美容产品的经历。

一个月没有30天,这在农历中是很正常的事情。因为现行农历是根据地球、月亮、太阳三者运行的天文数据来安排的,必须每个月的初一看不到月亮任何明亮的部分,也就是“朔”。

山西博物院讲解员韩晋伟介绍说,山西博物院现藏明清水陆画400余幅,这次展出的水陆画主要来源于山西的宝宁寺和太岳区。其中,宝宁寺水陆画是中国现存极少的由宫廷画师绘制完成的作品;绘制于清康熙时期太岳区的水陆画,则是民间水陆画的精品之作。

在后续核查中,执法人员还发现33个检出糖皮质激素的面膜样品中竟然有32个都不是正规企业生产的,是非法产品。

抽检产品近1/4非法添加糖皮质激素

公开资料显示,根据贝恩咨询公司的数据,中国网约车市场规模高达230亿美元。而根据艾媒咨询发布的报告数据显示:我国网约车用户市场规模2018年有望达到2.28亿人。网约车巨大的市场潜力让传统车企“摩拳擦掌”。近日上汽集团发布了旗下移动出行品牌“享道出行”,进军网约车市场。在此之前,戴姆勒、宝马、吉利、一汽等主机厂也纷纷入局网约车行业。

专家告诉记者,激素依赖性皮炎发病只需要大约两周时间,但是治疗起来却是一个漫长而棘手的过程。为了追求销量,一些面膜制售人员可谓是不择手段。那么通过这次风险监测,监管人员从中发现了哪些非法添加的规律?以供我们在消费时借鉴呢?继续来看记者的调查。

一些违规添加了糖皮质激素的面膜虽然能够在短时间内达到速效美白、嫩肤的作用,但是如果长期使用,人体皮肤会产生激素依赖症状,停用后反而会加重皮肤过敏,出现红斑、丘疹、毛细血管扩张等严重问题。2007年卫生部颁布的《化妆品卫生规范》中明确规定禁止在化妆品中添加糖皮质激素类物质。

日前,家住1818街区回龙观新村中区的居民在社区广场一侧发现了新事物——厢式便利店,居民亲切地称它为“盒子菜店”。菜店不到30平方米,零食小吃、水果蔬菜、生活用品一应俱全,可为周边1600余户5000余名居民提供服务。

广东省食药局化妆品处处长谢志洁告诉记者,面膜在基础保湿和护肤方面作用突出,消费者可以根据自身需要进行选购,但是任何化妆品都不应该片面夸大宣传功效。谢志洁提醒消费者“化妆品中添加的任何非法物质,目的都是为了强化功效,它表现出来的就是速效显效的这种功能,但这些都是有毒有害物质,不能用的。消费者要谨慎购买功能性产品,不要相信误导宣传、夸大宣传。”

采样完成后,工作人员首先对化妆品中的禁用物质糖皮质激素进行了检验,结果有33个面膜样品检出非法添加了糖皮质激素,占总抽检样品的24.1%。

如何鉴别化妆品是否可靠?

据了解,糖皮质激素是一类临床药物,在抗炎、抗过敏等方面具有良好的疗效,在皮肤科广泛用于治疗皮炎、湿疹等疾病。但是同时专家指出,任何药物都有副作用,必须严格在医生的指导下使用。如果滥用糖皮质激素会产生严重的毒副作用。

民警通过侦查,一个由多人组成的持枪狩猎犯罪团伙逐渐进入视线。7月30日,民警先后将梭某、罗小某、罗成某等3名犯罪嫌疑人抓获归案,并对3名犯罪嫌疑人的住宅展开搜查。查获疑似猎枪、火药枪、射钉枪等民用枪支,以及疑似枪支零配件、猎枪弹、钢珠、铳条等。

皮肤“成瘾”只需两周治疗漫长而棘手

王三运出镜说,“我儿子和我两个外甥,他们到甘肃来搞什么业务,搞什么承揽工程。我那两个外甥,对我们家的帮助都非常大,经常给我们出钱装修房子,还给我们在贵阳买房子,这样实际上就把这个关系就搞成一个相互利用关系了。”

据了解,目前我国对于化妆品实行注册和备案两种管理制度,产品的注册和备案信息由国家食品药品监管总局网站统一公布,供公众查询。

为确保运输安全,恩施州组织对17座桥梁进行了重建或加固,对104处道路进行了改造。

白海民平时外出打工一年才回来几次,不过他们两口子基本上保持着每天两次通话,早晚各一次。妻子常叮嘱在工地的白海民要注意安全,“要记得戴好那个帽子(安全帽)”。

经查,当事人在上述经营活动中使用含有“迪士尼”字样的标识未取得迪士尼商标权利人的许可。经营期间,当事人采用学员预付费消费的经营模式,提前向学员收取学费、游泳培训费等各类费用,其实际已经为学员提供的各类服务费用经折算后共计127840.25元。

思想品德有一道选择题问道:“2015年我国获得诺贝尔医学奖的是哪位科学家?”“屠呦呦!大家肯定都很清楚啦!”一名考生自信地说,“我对自己的思想政治考试还算满意,第一道大题很简单,考的是国家安全教育。”

列表网

上一篇:《中华人民共和国宪法修正案》获表决通过
下一篇:走进中俄东北跨境铁路运输走廊:现存问题是什么
编辑:

相关阅读

排行

最新

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明
Copyright 2008-2020 by 察瓦里兆网 all rights reserved