互联网 时政 评论 国际 军事 社会 财经 企业 工会 维权 就业 论坛 博客 理论 人物 网视 图画 体育 汽车 文化 书画 教育 娱乐 旅游 绿色 城建 打工

察瓦里兆网

安徽寿县:塘畔小草成脱贫致富法宝

2019-07-09 09:18:08 来源:察瓦里兆网

在支持和鼓励事业单位专业技术人员离岗创新创业的具体激励措施中,《意见》明确:

2014年以前,张士忠家还是建档立卡贫困户。“过去种草靠天种,缺乏种植技术,邻里间种的多了,外地来收草的也压价。”张士忠说,2014年以后,县里开始重视席草种植技术推广,开办了席草种植技术培训班,加上自己平时在田间地头琢磨出来的技巧,“草种得一年比一年好,大家还经常来找我取经。”张士忠说。

孙强说,2012年,蒲慕明所长第一次向他下达克隆猴的任务,当时他的实验室人手只有七个人。而现在包括兽医、实验员、研究生,实验室一共有十七个人,照料着上百只猴子。其中一位实验员此前是护士,一年前加入到实验室,目前正在照顾“中中”、“华华”。

1964年冬天,板桥镇一名干部到浙江宁波出差,带回一批本草草根到板桥试种。“当时大家都纳闷,出去学习考察,带回来一把草根要做什么?”寿县板桥镇党委书记夏丁回忆道,没想到这批草根在水源充足的安丰塘畔扎根之后,生命力强大。在板桥镇,几乎家家都种席草,但因为之前缺乏对草的精深加工,村民们的收入并不理想。

谢谢大家的关心是这个亚子滴只是菠萝盖儿稍微卡秃了点皮儿没4儿

在板桥镇,席草成了激发贫困户内生动力、争取脱贫致富的抓手。“席草产业带动400余户贫困户脱贫,贫困户通过自身产业发展有300余户达到稳定脱贫。”夏丁说。

新华社合肥10月26日电(记者吴慧珺)十月的皖西,火红的柿子挂满枝头。位于皖西腹地的安徽寿县,板桥镇邹祠村村民张士忠刚收完今年的席草,5亩地共收了15000斤。“按照2块钱一斤算,每亩地毛收入6000块钱。家里还有5亩晚稻,亩产800斤,每亩毛收入也有1200块钱。”张士忠除了自己种植席草,还通过扶贫小额信贷购置了机器编制草席,他告诉记者,日子可比以前红火了。

张伯礼说,如今,世界对中医药的需求越来越旺盛。去年,美国的一份调查报告显示,看过中医的人、愿意接受中医治疗的人已经超过50%。“美国人一年每人平均接受中医服务的次数近2次。比较受欢迎的项目都是针灸、按摩之类的,被称为替代医学。”另外,在天津中医药大学,目前有2000多名留学生,来自130多个国家,都是来学习中医药的。“这说明中医药的国际需求在不断扩大。”

如今的板桥镇,辐射带动周边安丰塘镇、迎河镇等10余个乡镇种植席草,已是全国四大草席基地之一。张士忠成了个体草席编制户,除了自己种植席草,也开始小规模收购。以板桥镇为例,现有席草种植面积2万亩,亩均席草收入5500元。已拥有个体席草编制户近1700户,拥有各种草制品编织机2300余台,生产各类草席年创产值约6亿元。

中小学学生装(校服)研究推广工作是雄安新区党工委、管委会重点关注的工作之一,对于提升新区校园文化建设,加快新区教育事业、时尚产业发展,培育服装产业新的增长点,促进传统产业转型升级具有重要意义。(记者张仕林、董悦、王京卓)

张士忠跟记者算起了自己的致富账。自家的5台机器,一年能编制2万余张草席,年纯收入10万元左右。“咱们都要撸起袖子加油干,争取小康路上不掉队。”他说。

2001年,任正非发表了六千多字的长文《华为的冬天》。他在文中对华为员工写道:“是否考虑过,如果有一天,公司销售额下滑、利润下滑甚至会破产,我们怎么办?现在是春天吧?但冬天已经不远了,我们在春天与夏天要念着冬天的问题。IT业的冬天对别的公司来说不一定是冬天,而对华为可能是冬天。华为的冬天可能来得更冷一些。我们还太嫩,我们公司经过十年的顺利发展没有经历过挫折,不经过挫折,就不知道如何走向正确道路。磨难是一笔财富,而我们没有经过磨难,这是我们最大的弱点。”

为改进席草种植技术,提高产量,寿县还与安徽农业大学合作,开展席草产业提升关键技术集成与示范项目。据了解,该项目累计示范推广新品种、新技术5.32万亩,平均亩增产320.82公斤。

中新社北京10月8日电(记者于立霄)受“从紧从严”的楼市调控政策影响,北京新房签约量持续低迷。“十一”国庆中秋长假期间,北京市新建商品住宅网签仅78套,与去年同期相比下跌63.9%,并创下自2005年以来的新低。

2015年,A股最赚钱的公司继续由工商银行(601398)获得。其2015年实现净利润2771.31亿元,同比增长0.48%,每股收益0.77元,向全体股东每10股派发现金红利2.333元。作为“宇宙第一大行”的工商银行,已经连续第8年稳坐全球最赚钱银行的宝座。

张士忠说的席草,俗称灯芯草。多年以前,寿县的老百姓怎么也没想到,不起眼的小草竟然成了致富法宝。

文档投稿赚钱网

上一篇:政协委员:普法教育不能只讲义务 应多讲权利
下一篇:港珠澳大桥将提供5分钟一班穿梭巴士为居民服务
编辑:

相关阅读

排行

最新

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明
Copyright 2008-2020 by 察瓦里兆网 all rights reserved