互联网 时政 评论 国际 军事 社会 财经 企业 工会 维权 就业 论坛 博客 理论 人物 网视 图画 体育 汽车 文化 书画 教育 娱乐 旅游 绿色 城建 打工

察瓦里兆网

上海:“从源头到龙头”缓解居民冬日用水难

2019-07-05 12:44:17 来源:察瓦里兆网

不过,在去年8月26日以后,被吸引来到这里的人,不再仅局限于那块道光帝御赐牌匾,或者高氏家族的7位文武进士,而总是会找到祠堂管委会主任、青城高氏现任族长高孝友,有意无意的聊一聊高承勇。

经过调研,水务部门发现春申新村、报春一二村、团结花苑等小区虽设有泵房,但已多年不用或被废弃、挪作他用,该部门通过改造小区原有泵房,使其重新启用,有效缓解了高层居民的用水难题。

新华社上海12月28日电(记者郑钧天)入冬以来,连续的低温寒潮天气导致不少老旧小区出现水压不稳定、间歇性断水的问题。上海市有关部门通过改造或新建小区泵房,安装“智能水泵”等方式及时破解了老旧小区居民的用水难题。

各商业银行在发放新建商品房购房贷款时,应当将购房贷款发放到该套商品房买卖合同注明的监管账户中。若各商业银行不按相关规定履行义务,监管机构将其违规行为通报金融主管部门。

据了解,“智能水泵”是一个自动运行、功能较强的微型水泵站。这个装置安装后,工作人员可通过高科技自动化供水设备,远程监控居民用水和设备运行情况,保障居民的用水安全。目前,奉贤区已安装64台“智能水泵”,并配合水管改造等一系列“组合拳”,实现全区供水“从源头到龙头”的水质安全质量提升。

本次国考报名共有15659个职位,招录27817人,但是,目前报名人数最多的前十大岗位,它们吸引的报名总人数就超过2.3万人。

全国生态环境保护大会要求,要把解决突出生态环境问题作为民生优先领域。大会闭幕后不久,中共中央、国务院印发关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的意见,提出坚决打赢蓝天保卫战,着力打好碧水保卫战,扎实推进净土保卫战。

在一些原本没有泵房的老小区,小区内选址建造“一体化泵房”的做法正在推广。“泵房造好后,我们小区的用水品质得到极大改善,5楼以上住户再也没有出现过断水的情况。”建于1994年的莘浜路157弄小区居委会工作人员告诉记者。

“特别是高楼层的居民,有的小区甚至只能使用屋顶水箱中的蓄水,水源容易受到污染,二次供水设施改造迫在眉睫。”奉贤自来水公司负责人介绍说,“我们更新了部分小区的老化管道,同时使用‘智能水泵’替代屋顶水箱,在源头上解决了老小区用水品质差的问题。”

市财政局负责人:政府购买服务是预算管理制度改革的重要内容。去年,为了更好地规范政府购买服务行为,市财政组织各部门梳理政府购买服务事项,编制了分部门的政府购买服务目录,只有纳入目录的事项才能申报政府购买服务项目预算。今年,首次随部门预算一并公开各部门的政府购买服务目录及预算,目的是为了便于公众更好地了解和监督各部门政府购买服务项目的实施,有利于促进政府购买服务的公平、高效,提高公共服务供给水平。

据上海市自来水公司介绍,自来水通过管网输送到居民住宅小区后,再通过二次供水设施送到每家每户。由于部分老旧小区“二次供水”设施存在建设标准较低、老化陈旧与管理不到位等情况,所以在输送、贮存过程中对水质、水压造成了一定的影响。

可第七天,当老人们赶到现场兑现产品时,这伙人却人去楼空,卷数万元货款逃之夭夭。老人们才意识到上当受骗,立即报了警。

上海其他城区也在今年冬季加紧进行供水改造。在奉贤区,2000年前建成的老旧小区不在少数,由于供水设备老化、质量较差,或建设初期设计不当等原因,部分小区居民也遭遇了水压不足、水质较差的问题。

1、建议政府及相关部门按照职责做好防御暴雨应急工作;

百度招聘

上一篇:上半年互联网和相关服务业运行平稳 网游等发展较好
下一篇:《人民陪审员法》施行一月有余 相关细则将出台
编辑:

相关阅读

排行

最新

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明
Copyright 2008-2020 by 察瓦里兆网 all rights reserved