互联网 时政 评论 国际 军事 社会 财经 企业 工会 维权 就业 论坛 博客 理论 人物 网视 图画 体育 汽车 文化 书画 教育 娱乐 旅游 绿色 城建 打工

察瓦里兆网

央视谈“中国接盘TPP”:不能给日本救场

2019-07-04 14:33:05 来源:察瓦里兆网

归根结底,TPP面临的核心问题在于,由于美国经济战略和亚太战略的转变,TPP失去了原本的创设初衷,也使得原本的成员们面临“上屋抽梯”的尴尬境地。如果这些成员国打算保留TPP,指望中国的支持,就必须全面改变TPP的性质,使其符合中国及整个亚太地区发展的真正需要,而不再是过去那个“不带你玩”的游戏。

文物医院的工作人员全都穿着白大褂,若不是衣服上印着故宫文物医院的标识,与真正的医生几乎难以区分。单霁翔院长也直接以“医生”称呼他们。

直到23日上午10时许,他们的车才开始缓慢通行。下午2时许,华商报记者联系杭柳时,她说他们已经到了洋县附近,再有一个多小时就能到达汉中。

在谈论此次对话会的核心议题时,不少外媒不约而同地指向趋于紧张的中美关系。“考虑到不断加剧的美中竞争近几周受到的地区和国际关注,这个话题预计将占据这次对话会的头条,”美国外交学者网站说。

随之而来,中国是否会加入TPP也成了舆论热议的话题。决定中国是否加入TPP的核心因素是什么?我们应该如何看待中国是否加入TPP这个问题?

关于中国是否加入TPP的问题,首先要从TPP的性质说起。

然而,奥巴马离任之后形势大变。上任第一天,美国总统特朗普就签署了退出TPP的总统行政令。现在,美国作为TPP盟主“退群”,一些TPP成员国开始将目光望向中国,希望中国接起TPP这个大盘子,这就涉及到三个重要的问题:

昨天,现代快报记者从浦口区相关部门获悉,老山野生动物园项目处于正常商谈中,没有最新进展。随后,记者先后致电珍珠泉景区、浦口区招商中心以及老山野生动物园筹备小组等多家单位,工作人员均表示,合同尚未签订,一切都处于变动之中。一名知情人士透露,目前能确定的是,老山野生动物园和珍珠泉景区内原有的动物园是两回事,将重新辟地进行规划、打造,但至于开工建设以及投资资金的细节,目前还没定下来。

中国会加入TPP吗?国家利益是首要考虑

“申请购房补贴者要有在厦门的购房手续,也就是说要先买房才能拿到补贴。”一位之前申请人才住房落空的人士抱怨说,“3年前买得起房子的时候,不让你买;现在买不起房子的时候,逼着你买!”他跟记者算了一笔账:2012年5月,厦门第一批人才住房的价格是每平方米4500元上下,当时房地产市场均价是每平方米1.1万元,2016年1月涨到了2.2万元。按人才住房最低标准110平方米计算,3年前购人才住房只需50万元左右,而现在购买同样面积的商品房则要240多万元。政府给的住房补贴连个零头都不够,“这个损失谁来补?”

    新华社耶路撒冷2月3日电(记者陈文仙)以色列总理内塔尼亚胡3日警告称,如果加沙地带边境地区的抗议活动持续不断,以色列将“毫不犹豫”地使用武力。

第一,如果要让中国加入甚至承担主要责任,那么TPP的全套文件和标准都要大幅修改,甚至是“另起炉灶”。TPP的一些成员国,特别是像日本这样的国家,能否接受这种根本性的改变,恐怕还存在很大的未知数。如果真的能够按照“中国需求”、“中国标准”修改TPP机制,那么这个TPP也就不再是过去的TPP,仅仅是保留过去的名称而已。

在“微信问政”过程中,更多的乡镇领导干部深深感到,微信在提高大家工作效率的同时,也像戴上了一个“紧箍咒”,时刻“逼”着自己要切实为群众解决实际困难。

前述芭田股份便是典型例子。根据芭田股份非公开发行方案,其原计划将13亿元募集资金投向贵州二期项目、智慧芭田大数据综合平台项目和3亿元用于补充流动资金。然而,芭田股份最终将16亿元募资全部用于补充流动资金,其定增目的存疑。

日前,中国外交部表示,中方正在积极研究参加将于3月14至15日在智利举行的跨太平洋伙伴关系协定(TPP)成员国会议。

你没有看错,中国虽然不是TPP成员国,而且在美国退出之前TPP一直排斥中国参加,但这一次中国有望参加这一重要会议。

台湾中时电子报10月19日刊登题为《大陆商品全球圈粉马桶盖年销200万件》报道,不仅中国爱“海淘”,连外国人也爱。最近一位乌克兰博主不断通过影片分享中国大陆制造的商品,让各式“神器”走红全球,他曾在一个月内就向粉丝推荐“4次”。

装备核查是联合国对维和出兵国提供的装备是否满足联合国的要求进行核查评估,评估结果是联合国对出兵国提供的装备、设施进行经济补偿的依据。

希望中国“接盘”?这三个问题很重要!

中国外交部发言人3月10日首次对智利的这一邀请作出正式回应,表示中方支持亚太区域经济一体化发展,愿同智利及有关国家加强对话协调,推动建立亚太自贸区,打造开放型亚太经济,为亚太和全球经济健康发展注入新动力。中方希望此次会议为实现上述目标作出贡献。

虽未确诊,但由于出现体温过高等中东呼吸综合征常见症状,医生25日建议这名男子取消前往中国出差的计划,不过,他没有听从医生的建议。

正值中越建交65周年、中新建交25周年之际,习近平主席应邀访问越南和新加坡两国,这也是习近平担任党和国家最高领导人后首次访问越、新两国。短短三天时间里,习近平出席多场活动,收获丰硕成果。

在奥巴马政府的“重返亚太”政策中,TPP是与军事“再平衡战略”并列的两个支柱之一。可以说,只有具备了“军事”与“经济”两条腿,“重返亚太”政策才走得动。正因为如此,美国奥巴马政府接手主导TPP后就想方设法将中国排除在外。为此,美日等国精心准备了各种制度设计,例如对于成员国的企业性质、经济管理政策等提出所谓的“高门槛”,其实质就是要让中国无法达标,以“名正言顺”的方式避免中国加入这一机制。

无论“加入”或者“不加入”TPP,都将是中国基于国家利益的选择。毋庸置疑,中国会继续站在经济全球化的支持者一边,推动世界朝着更多合作、更加繁荣的方向发展。对于TPP的大多数成员国而言,需要考虑的则是如何跟上经济全球化的潮流,如何在世界经济的发展中找到自己的合适定位。而对于日本这样的成员国而言,还要想清楚自己与中国的关系该如何处理,想清楚这个世界的大势所趋。

TPP:美奥巴马政府“重返亚太”政策支柱之一

也许你会问,这么说,律师是白给政府、老百姓跑腿了吗?

北京红黄蓝幼儿园涉嫌虐童家长被告知监控坏了

招商证券、光大证券等机构预测5月份CPI出现小幅回落,可能为2.1%。中新网(微信公众号:cns2012)记者注意到,虽然各大机构预测值不一,但预测值大都超过2%。若上述预测兑现,CPI同比涨幅将连续4个月维持在“2时代”。

第三,TPP是美国重返亚太战略的组成部分,也是日本指望对抗中国的经济依托。它不仅具有经济意义,也具有明显的战略和地缘政治意义。美国退出后,日本是TPP成员中的最大经济体,TPP的走向很大程度上也要看日本的态度。但是,日本的对华战略仍具有明显的对抗性,“小动作”层出不穷。如果日本希望中国加入TPP,其对华战略和外交政策也必须改弦更张。否则,中国不可能一方面承受着日本的各种“骚扰”,一方面还要加入TPP,为日本的战略困局“救场”。

高雄国际酒店也表现抢眼,英迪格第4季业绩飙涨,11月住房率达85%,今年“每晚客房收益”将达2,900元(新台币,下同)至3,000元水平。英迪格认为,相较高雄多数平价商务旅馆每晚客房收益多半在1,800元至2,200元左右徘徊,算是打下不错一仗。(中国台湾网李宁)

一位北京互联网人士分析认为,科大讯飞的人工智能技术积累目前在国内有较高地位,但它长期缺乏C端市场(即消费级市场),在入口上没有优势,技术变现较难。“所以科大讯飞这几年有意把方向往C端市场做,不断砸钱办各种活动、会议、营销,增加曝光。”

在美国总统特朗普签署行政命令退出TPP后,作为TPP创始国之一、也是TPP框架内唯一一个与所有其他会员国都签订了自贸协定的国家,智利开始探索TPP新框架。上个月,智利表示,将召集剩余11国(本来有12国,美国退出后剩下11国)于3月前往智利召开部长级会议,同时邀请未参加TPP谈判的中国和韩国与会,摸索TPP新框架。

中国是经济全球化的坚定支持者。在当前世界范围内出现“逆全球化”势头、美国出现“经济孤立主义”迹象之际,对中国而言,进一步推进经济全球化,促进各国之间的经贸合作,无疑是基于国家利益和世界经济发展需要的选择。但在具体政策议题上,中国无疑会根据自身利益和地区大局做出判断。

第二,近年来,为了推进经济全球化和地区合作,中国推进了一系列的国际经济合作机制及机构建设,例如区域全面经济伙伴关系协定(RCEP)、“中国-东盟自贸区”、“一带一路”倡议和亚投行等。过去,美日主导的TPP明显有与RCEP“争锋”的势头,但现在,如果TPP改变标准、引入中国力量,那么其与RCEP是何种关系?是否需要在亚太地区“叠床架屋”、建设两套性质类似的经济合作机制呢?这恐怕不仅是中国需要思考的问题,也会是TPP成员——特别是越南、澳大利亚等国认真思考的问题。

房价持续成为社会高度关注的热点问题,住建部部长王蒙徽表示,房价过快上涨的势头已得到有效抑制,另一方面,房地产市场预期也出现了积极变化。下一步,中国要加快住房制度改革和房地产长效机制建设,保持房地产市场平稳健康发展。

文丨国际问题专家刘华

119手游网

上一篇:不满当局推“劳基法修法” 台社民党发起“公投”
下一篇:吉林省地质矿产勘查开发局局长李晓明接受调查
编辑:

相关阅读

排行

最新

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明
Copyright 2008-2020 by 察瓦里兆网 all rights reserved