互联网 时政 评论 国际 军事 社会 财经 企业 工会 维权 就业 论坛 博客 理论 人物 网视 图画 体育 汽车 文化 书画 教育 娱乐 旅游 绿色 城建 打工

察瓦里兆网

日本政府宣布停止执行冲绳县撤销填海造陆许可决定

2019-06-30 07:35:36 来源:察瓦里兆网

美军普天间基地位于冲绳县宜野湾市,由于靠近居民区,一直以来备受诟病。日美政府此前同意将其搬迁至该县名护市的边野古地区。冲绳民众对此强烈反对,希望能将该基地彻底迁出冲绳。

新华社东京10月30日电(记者王可佳姜俏梅)针对冲绳县此前宣布撤销在驻日美军普天间机场搬迁地——边野古沿海地区填海造地的许可,日本国土交通大臣石井启一30日宣布,将停止执行该县的这一行政决定。

国务院响水事故调查组在相关会议上指出,此次事故暴露出的问题十分突出,表明江苏省一些地方和企业在吸取过去事故的惨痛教训、改进安全生产工作上不认真、不扎实,走形式、走过场。事故企业连续被查处、被通报、被罚款,企业相关负责人仍旧严重违法违规、我行我素,最终酿成惨烈事故。

日本防卫大臣岩屋毅当天表示,为实现普天间机场用地尽早全面返还的目标,希望尽快重启新基地的建设。日本内阁官房副长官西村康稔当天表示,政府将继续努力尽到说明责任,力争获得冲绳民众的理解与合作。

近日,一段雪乡女导游强迫游客购买1680元游乐项目套票的视频在网上引发关注。视频中,导游声称雪乡“九个月磨刀,三个月宰羊,大家都是羊”,并表示由于报团费用不抵车费、食宿、门票相加后的成本,所以自费项目“不可以不去”。

今年8月31日,日本冲绳县宣布撤销边野古沿海地区的填海造地许可,新基地施工随即暂停。本月17日,防卫省依据《行政不服审查法》,向国土交通大臣申请停止执行冲绳县的这一决定。

公路陷入融资困境的原因是地方为修路向银行举债,巨额的银行贷款导致财务费用高昂。而在收入方面,由于公路建设需要适度超前发展、为经济发展起到先导作用,因此高速公路投入运营初期,车流量带来的收益远远赶不上建设成本、运营成本、养护成本以及贷款成本,从而会带来沉重的财务负担。

不得不提的是,在推特上留言支持翠西·里根的也很多,而这次刘欣应约和对方辩论绝不会是一次轻松的下午茶。

石井当天表示,作出这一决定的理由是担忧搬迁计划受阻“可能对日美间的信赖及同盟关系产生坏的影响”。据日媒报道,日本防卫省已计划尽快重启美军基地新址的施工。

石井的这一决定引发冲绳一方不满。冲绳县知事玉城丹尼当日表示,这一决定欠缺公平性与中立性,令人感到强烈愤慨。将考虑就此事向第三方机构“国家地方纷争处理委员会”提起申诉。

新华社北京6月21日电(记者公兵、周畅、李博闻)第30届世界大学生夏季运动会(以下简称“大夏会”)中国大学生体育代表团成立大会21日在京举行。

新华社长春10月15日电(记者周立权)吉林省检察机关15日发布,吉林省商务厅原巡视员韩英珍(正厅级)涉嫌贪污罪、受贿罪一案,经吉林省人民检察院指定管辖,近日由吉林市人民检察院向吉林市中级人民法院提起公诉。

百田网

上一篇:钟南山:复旦大学已研制出MERS病毒抗体
下一篇:最高法:经营者销售已召回汽车需退一赔一
编辑:

相关阅读

排行

最新

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明
Copyright 2008-2020 by 察瓦里兆网 all rights reserved