互联网 时政 评论 国际 军事 社会 财经 企业 工会 维权 就业 论坛 博客 理论 人物 网视 图画 体育 汽车 文化 书画 教育 娱乐 旅游 绿色 城建 打工

察瓦里兆网

北京网警处罚违法网站642家

2019-06-30 01:03:51 来源:察瓦里兆网

为进一步强化互联网安全管理,推进网络社会法治建设,努力实现互联网健康发展、网络社会和谐有序、网络环境风清气正,北京网警全面推进网络“平安行动”,不断加大重点网站和互联网企业管理力度,依法严处网站违规发布有害信息、虚假不实信息和涉及网络黄赌毒、网络诈骗、网络暴力恐怖等行为。截至目前,全市共检查网站1160家,处罚违法网站642家,其中关停网站14家,关停栏目版块48家,行政处罚435家,约谈145家,排除安全隐患116件。

此外,北京网警在依法加大管理力度的同时,也加强了对网站和互联网企业的指导和培训,督促网站完善安全审核机制,落实安全技术保护措施。行动开展以来,共培训指导网站编审人员1800余人次。

连日来,席卷中东部大部分地区的这场雨雪天气持续引发关注,新年伊始,各地的“雪景”就刷屏朋友圈。

据了解,被关停或栏目版块被关停的网站,多属于中小网站,网络安全意识薄弱,管理松散,因涉及网络黄赌毒、发布诈骗信息、违规销售违禁品等问题被警告后,整改不到位,仍存在安全隐患被处罚。其中,营山都市网、玄铁火球网被要求停机整顿。被行政处罚的网站主要是因未按法规履行安全审核职责导致虚假不实信息在网上传播被处罚,其中雪球网、360DOC被罚款。

记者梳理公开报道发现,这名“部长通道”上最忙碌的主持人、两会“喜感哥”出生于1975年,山东临沂人,现任全国人大内务司法委员会内务室一处处长。

在此之前,母亲抱着一个多月大的弟弟,带上两个姐姐,早已跑到山里,躲进红薯窖避祸。凌方贞因为年龄小,“没跑得赢,被爹爹藏在屋内”。

春暖花开,人们外出踏青赏花,此时要是骑上一辆自行车,没准能让人都觉得是加倍地亲近了自然或锻炼了身体。

2017年,全国消协组织围绕“网络诚信消费无忧”消费维权年主题各项工作要求,创新维权机制和手段,消费维权工作成效显著。

今后,对于违反国家相关法律法规,疏于管理,导致违法信息大量传播,造成恶劣社会影响的网站,北京网警将加大执法检查力度,坚决查处,依法严肃处理。

据北京网警介绍,随着互联网时代的来临,网络安全已经成为事关社会稳定、经济发展和人民群众工作生活的重大问题。依法加强网络社会管理,维护网络安全,是公安机关肩负的一项重要职责。而重点网站和互联网企业在维护网络安全中起着十分重要的作用,要依法办网,落实网站安全管理制度,坚守道德和法律底线,不渲染可能诱发犯罪的敏感案事件,不登载传播低俗有害信息,共同营造健康有序、风清气正的网络空间。

据悉,李立明团队的这两项研究成果于今年11月分别发表在营养学国际期刊《Nutrients》和骨质疏松症国际期刊《OsteoporosisInternational》上。

据悉,被处罚的网站在完成整改后,积极完善后台审核机制,加强编审人员内部培训,主动开展有害信息过滤清理工作,实现了网上有害信息大幅下降的良好成效。

豆搜网

上一篇:泰国欲将普吉智慧城市模式推广至全国
下一篇:手机体验店成学生“免费游戏厅” 专家呼吁加强管控
编辑:

相关阅读

排行

最新

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明
Copyright 2008-2020 by 察瓦里兆网 all rights reserved